新着情報
【締切、間もなくデス】エシカル消費に関するセミナー 「東海の食文化に欠かせない 発酵の新たな魅力を考える」 | 2024/01/17 |
こんばんは 表記に【締切、間もなくデス】としまして、驚かれた方もお見えと思います 申し訳ございません 早速ですが、表記セミナーへ、弊社女将 國松勝子が登壇いたします オンライン視聴の申し込みをいたしております 以下にリンク貼りますので、よろしければご参加ください 尚、締切は、1月19日(金)でございます ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 《オンラインセミナーエントリーのための申込書》 ↓ https://www.contactus.maff.go.jp/j/tokai/form/seikatsu/240130.html ●タイトル エシカル消費に関するセミナー 東海の食文化に欠かせない 「発酵の新たな魅力を考える」 ●日にち 2024年1月30日(火) ●時間 13時00分〜15時45分 ーーーー以下は、東海農政局公式サイトより引用ーーーー 東海農政局は、エシカル消費(人や社会、地域、環境に配慮した消費行動)を より多くの皆さまに実践していただけるよう、エシカル消費に関するセミナーを開催します。 地域産業や伝統を守っているものを選ぶ消費行動は、地元を応援し地域振興への配慮に つながります。 このセミナーでは、東海地域の風土・気候に根付いた発酵調味料・発酵食品の魅力や使い方、 伝統食との関わりを基調講演・パネルディスカッションによりお伝えします。 《第1部》 ●基調講演 「食を支える発酵調味料〜日本の納豆とアジアの納豆〜」 名古屋大学大学院 環境学研究科 教授 横山 智 (よこやま さとし) 氏 《第2部》 ●パネルディスカッション パネリスト ・名古屋大学大学院 環境学研究科 教授 横山 智氏 ・國松本店 代表取締役 國松 勝子 (くにまつ まさこ) 氏 ・株式会社角谷文治郎商店 マネージャー 角谷 文子 (すみや あやこ) 氏 ・株式会社トーエー 代表取締役 伊藤 志乃 (いとう しの) 氏 ・学校法人昌和学園 豊橋調理製菓専門学校 理事長・校長 鈴木 良昌 (すずき よしまさ) 氏 ・一般公募者(1名) モデレーター ・エシカル・ペネロープ株式会社 代表取締役 原田 さとみ(はらだ さとみ) 氏 《本セミナーのちらし》 ↓ https://www.maff.go.jp/tokai/press/seikatsu/attach/pdf/231117-2.pdf |