新着情報


 【締切、間もなくデス】エシカル消費に関するセミナー 「東海の食文化に欠かせない 発酵の新たな魅力を考える」
2024/01/17  

こんばんは
表記に【締切、間もなくデス】としまして、驚かれた方もお見えと思います
申し訳ございません

早速ですが、表記セミナーへ、弊社女将 國松勝子が登壇いたします

オンライン視聴の申し込みをいたしております
以下にリンク貼りますので、よろしければご参加ください

尚、締切は、1月19日(金)でございます
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

《オンラインセミナーエントリーのための申込書》

https://www.contactus.maff.go.jp/j/tokai/form/seikatsu/240130.html

●タイトル
エシカル消費に関するセミナー
東海の食文化に欠かせない
「発酵の新たな魅力を考える」

●日にち
2024年1月30日(火)

●時間
13時00分〜15時45分

ーーーー以下は、東海農政局公式サイトより引用ーーーー

東海農政局は、エシカル消費(人や社会、地域、環境に配慮した消費行動)を
より多くの皆さまに実践していただけるよう、エシカル消費に関するセミナーを開催します。
地域産業や伝統を守っているものを選ぶ消費行動は、地元を応援し地域振興への配慮に
つながります。
このセミナーでは、東海地域の風土・気候に根付いた発酵調味料・発酵食品の魅力や使い方、
伝統食との関わりを基調講演・パネルディスカッションによりお伝えします。

《第1部》
●基調講演
「食を支える発酵調味料〜日本の納豆とアジアの納豆〜」
名古屋大学大学院 環境学研究科 教授 横山 智 (よこやま さとし) 氏

《第2部》
●パネルディスカッション
パネリスト
・名古屋大学大学院 環境学研究科 教授 横山 智氏
・國松本店 代表取締役 國松 勝子 (くにまつ まさこ) 氏
・株式会社角谷文治郎商店 マネージャー 角谷 文子 (すみや あやこ) 氏
・株式会社トーエー 代表取締役 伊藤 志乃 (いとう しの) 氏
・学校法人昌和学園 豊橋調理製菓専門学校 理事長・校長 鈴木 良昌 (すずき よしまさ) 氏
・一般公募者(1名)
モデレーター
・エシカル・ペネロープ株式会社 代表取締役 原田 さとみ(はらだ さとみ) 氏

《本セミナーのちらし》

https://www.maff.go.jp/tokai/press/seikatsu/attach/pdf/231117-2.pdf