|  |  | 海鮮カルパッチョごはん 海鮮カルパッチョごはん(ケッカソース・濱納豆のせ)
 
 【材料/2人分】
 
 ごはん(又は酢飯) 300g
 
 ほたて 4個
 
 白身魚 8枚
 
 白醤油 大さじ1
 
 ベビーリーフ
 
 <ケッカソース>
 
 カラフルミニトマト 6個(80g)
 
 紫蘇 3枚
 
 オリーブオイル 大さじ1
 
 塩 小さじ1〜
 
 濱納豆 20粒
 
 【作り方】
 
 (1)ケッカソースを作る。プチトマトは4等分のくし切りにしてボウルに入れる。そこへ5mm角に切った紫蘇を加え、オリーブオイルと塩を入れてまぜ合わせる。時間があれば冷蔵庫で冷やす。
 
 (2)ホタテは2枚におろす。白身魚とホタテは白醤油でマリネする。
 
 (3)器にごはんを盛り、(2)の刺身を並べ、ケッカソースを盛る。ベビーリーフを盛り、最後に刻んだ「濱納豆」をトッピングして完成。
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